te informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados durante la navegación a través del sitio Web https://portalbebe.com.es.

En este sentido, garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

Identidad del responsable

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de tus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que el Titular informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: El Titular mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El Titular informará al Usuario del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
    En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada.
    El Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por https://portalbebe.com.es no es necesario que facilites ningún dato personal.

Los casos en los que sí proporcionas tus datos personales son los siguientes:

    Derechos

    El Titular te informa que sobre tus datos personales tienes derecho a:

    • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
    • Solicitar una rectificación o la cancelación.
    • Solicitar la limitación de su tratamiento.
    • Oponerte al tratamiento.

    No puedes ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

    El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse a y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.

    Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición tienes que enviar un correo postal a , - España, junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

    Tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe el Reglamento.

    Finalidad del tratamiento de datos personales

    Cuando te conectas al sitio Web para mandar un correo al Titular, te suscribes a su boletín estás facilitando información de carácter personal de la que el responsable es . Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por— — sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

    Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

      Existen otras finalidades por las que el Titular trata datos personales:

      • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el Aviso Legal y en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
      • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio Web.
      • Para analizar la navegación de los usuarios. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en el ordenador del Usuario cuando navega por el sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la Política de Cookies .
      • Para gestionar las redes sociales. tiene presencia en redes sociales. Si te haces seguidor en las redes sociales del Titular el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que has aceptado previamente.
        Puedes consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales en estos enlaces:

        El Titular tratará tus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarte de sus actividades, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

        En ningún caso el Titular utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

      Seguridad de los datos personales

      Para proteger tus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

      Tus datos podrán ser incorporados a un fichero de lista de correo, del cual es responsable de su gestión y tratamiento. La seguridad de tus datos está garantizada, ya que toma todas las medidas de seguridad necesarias y te garantiza que los datos personales sólo se usarán para las finalidades dadas.

      informa al Usuario de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando disponga del consentimiento expreso del Usuario.

      Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento al Usuario informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

      Contenido de otros sitios web

      Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubieras visitado la otra web.

      Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción usando este código.

      Política de Cookies

      Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en tu navegador web.

      En la página Política de Cookies puedes consultar toda la información relativa a la política de recogida, la finalidad y el tratamiento de las cookies.

      Legitimación para el tratamiento de datos

      La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento.

      Para contactar con el Titular, suscribirte a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tienes que aceptar la presente Política de Privacidad.

      Categorías de datos personales

      Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

      • Datos identificativos.
      • No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

      Conservación de datos personales

      Los datos personales que proporciones al Titular se conservarán hasta que solicites su supresión.

      Destinatarios de datos personales

      • Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google").
        Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al Titular a analizar el uso que hacen los Usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo la dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
        Más información en: https://analytics.google.com

      En la página de Política de privacidad de Google se explica cómo Google gestiona la privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información.

      También puedes ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de las cookies publicitarias.

      Navegación Web

      Al navegar por https://portalbebe.com.es se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarte.

      El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

      • Google Analytics.

      El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

      El Titular no se hace responsable del tratamiento de los datos personales que realicen las páginas web a las que puedas acceder a través de los distintos enlaces que contiene el sitio Web.

      Exactitud y veracidad de los datos personales

      Te comprometes a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

      Como Usuario del sitio Web eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos remitidos al sitio Web exonerando a de cualquier responsabilidad al respecto.

      Aceptación y consentimiento

      Como Usuario del sitio Web declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por parte de en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

      Revocabilidad

      Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición tienes que enviar un correo postal a , - España, junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

      El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

      Cambios en la Política de Privacidad

      El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

      Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

      Ámbito de Aplicación

      portalbebe.com.es se compromete a respetar la privacidad de quienes visitan y utilizan su web alojada bajo la URL https://portalbebe.com.es (el “Sitio Web”).

      La presente Política de Privacidad tiene como finalidad informar al usuario acerca del tratamiento de los datos personales que se recogen a través del Sitio Web y de los servicios a ésta asociados, de conformidad con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, la normativa que la desarrolla y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

      La utilización del Sitio Web o de cualquiera de sus servicios asociados implica la aceptación por el usuario de las disposiciones contenidas en la presente Política de Privacidad y que sus datos personales sean tratados según se estipula en la misma.

      Finalidades

      Los datos que el usuario facilita al registrarse en el Sitio Web (dirección de correo electrónico) serán utilizados para enviarle de forma ocasional información relativa a promociones comerciales y novedades del Sitio Web.

      portalbebe.com.es enviará al usuario por correo electrónico información sobre promociones comerciales y novedades, si éste ha otorgado su consentimiento para tal recepción.

      Si el usuario contacta con portalbebe.com.es a través del Sitio Web, sus datos personales se utilizaran para darle respuesta a las peticiones de información y otras consultas que hubiera formulado.

      Confidencialidad y seguridad

      Los datos personales de los usuarios serán tratados con total confidencialidad. portalbebe.com.es no cederá en ningún caso los datos personales de los usuarios a terceras personas ajenas a portalbebe.com.es, salvo que sea requerido por ley.

      portalbebe.com.es informa que adoptará las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de los datos, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Sin embargo, no existe ningún sistema completamente seguro, por lo que portalbebe.com.es no puede garantizar que los datos puedan estar totalmente protegidos en todo momento y bajo cualquier circunstancia ajena a portalbebe.com.es.

      Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

      En cualquier momento el usuario podrá acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales dirigiéndose a la pestaña “Contacto” del Sitio Web, o bien seleccionando la opción “cancelar la suscripción” de cualquier correo electrónico enviado por portalbebe.com.es.

      Cookies

      Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en el navegador cuando el usuario visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente. Si deseas consultar más información sobre qué son las cookies, qué almacenan, cómo eliminarlas, desactivarlas, etc. puedes dirigirte a este enlace.

      Cookies utilizadas en este sitio web

      Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos detallamos a continuación el uso de cookies que hace esta web con el fin de informarte con la máxima exactitud posible.

      Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias:

        1. Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.

      Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:

        1. Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web estás consintiendo el tratamiento de información acerca de tí por Google.
        2. Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que puedas pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.

      Desactivación o eliminación de cookies

      En cualquier momento podrás ejercer tu derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté usando. Aquí tienes una guía rápida para los navegadores más populares.

      Notas adicionales

      1. Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.
      2. Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debes efectuar tu derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.
      3. En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.
      4. En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda tu dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Puedes consultar información detallada a este respecto en este enlace. Si deseas información sobre el uso que Google da a las cookies te adjunto este otro enlace.
      5. Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dudes en comunicarte con nosotrso a través de la sección de contacto.

      Spam

      portalbebe.com.es no aprueba la práctica del “spamming”. Dicho término significa el envío masivo y repetido de mensajes de correo electrónico no solicitados, normalmente de carácter comercial, a personas con las cuales el remitente no haya mantenido ningún contacto anterior, o que hayan expresado su deseo de no recibir tales mensajes.

      En el caso de que portalbebe.com.es estime que cierta información pueda ser de interés para el usuario, se reserva el derecho a facilitarle dicha información por correo electrónico, previo su consentimiento y ofreciéndole siempre la oportunidad de excluirse de dicho servicio.

      Afiliación

      Este sitio web está inscrito en el programa de afiliados de Amazon.es y genera ingresos por las compras realizadas por los usuarios a través de los enlaces de afiliado que se pueden encontrar en ésta. Puede consultar las condiciones de este programa en la página oficial de Amazon.

      La inscripción a este programa no afecta a la información proporcionada en las páginas de este sitio web, es independiente, veraz y su finalidad principal es ayudar a los usuarios en su decisión de compra para cualquiera de los productos que se analizan en portalbebe.com.es.

      Amazon y el logotipo de Amazon son marcas comerciales de Amazon.com, Inc. o de sociedades de su grupo.